Forum du jeu de rôle, stratégie et gestion: Vendetta
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Détecteur de ressources ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Détecteur de ressources ?
Oui
50%
 50% [ 8 ]
Limité
31%
 31% [ 5 ]
Non
19%
 19% [ 3 ]
Total des votes : 16
 

AuteurMessage
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Détecteur de ressources ?   Dim 24 Fév 2008 - 17:10

Bonjour, je travaille actuellement sur le système de ressources et je voudrais savoir si vous voulez que le bouton "Aller à Arbre", par exemple, soit implémenté. Ce n'est pas forcément réaliste mais ça permet d'alléger le système de jeu.

Je voudrais donc récolter vos avis sur ce sujet.

PS: Au fait, je viens de penser que les IA auraient, elles aussi besoin d'un tel détecteur. Je pense que le meilleur compromis serait donc de bien faire un détecteur pour les deux, mais limité à un peu plus que le champ de vision. Ce serait à la fois très réaliste et permettrait d'alléger quand même la recherche de ressources.

Edit: Sinon, j'ai pensé aussi à une sorte de "mémoire": le perso pourrait automatiquement se rendre à la ressource la plus proche de ce type et dont il a déjà eu connaissance

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ergoian
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 26
Localisation : Sur Terre
Humeur : Créationneur en tout genre, mangeurs de patates, chiche-kebab, Obiwan-Kenobi!!!
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mar 26 Fév 2008 - 19:32

j'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.colombe-argent.c.la
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mar 26 Fév 2008 - 20:32

Bah, quand tu cliques sur F3, par exemple, ton personnage se dirige automatiquement vers l'arbre le plus proche. Le problème c'est que c'est le cas même s'il n'a jamais vu l'arbre.

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poirash
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 308
Age : 24
Localisation : 91 Essonne
Humeur : Alligator
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mer 27 Fév 2008 - 14:14

De toutes façon il est facile de trouver une ressource avec la minimap
C'est pratique de pouvoir trouver ses ressources comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mer 27 Fév 2008 - 15:41

Donc, autant laisser les personnages se diriger vers la plus proche dans tous les cas ?

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ergoian
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 26
Localisation : Sur Terre
Humeur : Créationneur en tout genre, mangeurs de patates, chiche-kebab, Obiwan-Kenobi!!!
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mer 27 Fév 2008 - 19:11

ba oui par contre se qui serait bien se serait un compteur de distance savoir si sa vaut le coup d'aller chercher par exemple l'arbre le plus proche au beau millieu du désert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.colombe-argent.c.la
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mer 27 Fév 2008 - 19:18

Je propose:

On fait le même système pour aller aux ressources

Par contre, dès que le personnage se dirige automatiquement dans une direction, il y a la distance de marquée. Je pense que c'est une bonne idée (même pas du flood ! ^^).

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ergoian
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 26
Localisation : Sur Terre
Humeur : Créationneur en tout genre, mangeurs de patates, chiche-kebab, Obiwan-Kenobi!!!
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Jeu 28 Fév 2008 - 22:14

Yoha a écrit:
Je propose:

On fait le même système pour aller aux ressources

Par contre, dès que le personnage se dirige automatiquement dans une direction, il y a la distance de marquée. Je pense que c'est une bonne idée (même pas du flood ! ^^).

à peine ce que j'avais marqué avant einh?!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.colombe-argent.c.la
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Ven 29 Fév 2008 - 15:16

Je voulais résumer ce qui avait été dit pour le fait que la distance ne soit pas limitée Wink .

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_leedo
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 128
Age : 27
Localisation : angoulême
Humeur : aléatoire
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Sam 1 Mar 2008 - 2:36

Sinon, plutôt que de marqué la distance, se qui rarement réaliste (bonjour, je suis mathman), se serait bien que le personnage disent quand y'a rien à deux fois le champs de vision un truc du genre «ça sert à rien» ou «y'en a pas là» et il ne bouge pas. Comme ça, c'est réaliste, mais que quand y'a pas de ressource a coté.
Enfin, je trouve ça mieux que de dire la distance séparant de la ressource.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Sam 1 Mar 2008 - 12:24

Ou alors mettre une approximation ?

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ergoian
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 26
Localisation : Sur Terre
Humeur : Créationneur en tout genre, mangeurs de patates, chiche-kebab, Obiwan-Kenobi!!!
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Dim 2 Mar 2008 - 16:28

Oui ou bien quand le perso est fatigué :
Il sort un panneau "EN GREVE"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.colombe-argent.c.la
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Dim 2 Mar 2008 - 16:46

Ouais, en gros on fait quelque chose d'approché. J'aime bien l'idée du panneau. J'aimerai bien faire des trucs du genre qu'il faudrait trouver dans le jeu.

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ergoian
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 26
Localisation : Sur Terre
Humeur : Créationneur en tout genre, mangeurs de patates, chiche-kebab, Obiwan-Kenobi!!!
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Lun 3 Mar 2008 - 15:27

j'vient d'avoir une idée en relisant le topic se serait marrant une mort à la worms avant qu'on réaparaissent (dur à écrire sa) du genre KABOUM!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.colombe-argent.c.la
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Lun 3 Mar 2008 - 17:14

Je vais ouvrir un sujet "Mini-secrets" pour ce genre d'idées.

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mar 4 Mar 2008 - 11:21


_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ergoian
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 26
Localisation : Sur Terre
Humeur : Créationneur en tout genre, mangeurs de patates, chiche-kebab, Obiwan-Kenobi!!!
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Mar 4 Mar 2008 - 18:58

mini secrets?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.colombe-argent.c.la
Totozianou
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 180
Localisation : France
Date d'inscription : 11/04/2010

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Lun 12 Avr 2010 - 2:02

Je pense qu'un detecteur tuerai le jeu, mais par contre indiquer les ressources sur la map avec des couleurs et une légende, ca encore ca va.
Ps : désolé pour avoir rouvert un sujet mort xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Lun 12 Avr 2010 - 9:41

Le détecteur (touches F1, F2, F3...) est quand même pratique pour pas avoir à tout faire à la main. Tu veux proposer un compromis ?

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Totozianou
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 180
Localisation : France
Date d'inscription : 11/04/2010

MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   Lun 12 Avr 2010 - 13:21

Bah pour le retour au château, maison et tout, oue ca va, même si je sais que le détecteur dans les version de syl y est déjà je pense qu'il peut y rester, si on ne l'améliore pas, car si on commence a se diriger vers un jeu qui fait tout a notre place, oui il sera facile de "tricher ou autre, le jeu ne sera plus intéressant pour les vrai joueurs qui connaisse vendetta depuis longtemps ^^
Mais bon, si vous laissez le détecteur tel quel ok,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Détecteur de ressources ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Détecteur de ressources ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu]Help ressources cadavres
» [Article] Détruisez ses ressources
» Ressources Epic
» Problème de ressources
» [SANS SUITE] Cherche système détecteur de baffes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
¤ Vendetta ¤ :: Autour du forum :: Sondages-
Sauter vers: