Forum du jeu de rôle, stratégie et gestion: Vendetta
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Problème des Compétences

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Slypher
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 179
Age : 24
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Le Problème des Compétences   Mer 30 Juil 2008 - 20:17

La plupart ceux qui ont creer, ou simplement tester plusieurs Mods rajoutants des compétences en même temps ont du voir des bugs génant, pour le plus commun, les confusions pour les bonus Objet/Race...

Et bien j'ai réussis a trouver un moyen de faire cohabiter ces Mods...
Cette méthode n'est pas très pratique, mais elle fonctionne !

Je la posterai en détail ce soir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ergoian
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 26
Localisation : Sur Terre
Humeur : Créationneur en tout genre, mangeurs de patates, chiche-kebab, Obiwan-Kenobi!!!
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Le Problème des Compétences   Mer 30 Juil 2008 - 22:44

j'ai hate de voir sa ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.colombe-argent.c.la
Slypher
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 179
Age : 24
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Le Problème des Compétences   Mer 30 Juil 2008 - 23:36

Ces Bugs ne se présente que sous certaines conditions bien précise, alors je vais prendre un exemple concret.

Un joueur de Vendetta, que je j'appelerais X décide un jour de tester mon Mod sur les Spartiates (On se fait de la pub comme on peu ^^, cela est identique pour n'importe quel Mod rajoutant une compétence.) et tout ce passe très bien. Le Lendemain monsieur X veut tester mon Mod Zone 51 (^^), et la, quand il veut créer son Perso de la Race Goa'Uld, il constate avec surprise qu'au lieu des bonus +75% Technologie et +75% Armes a énergie, il a +75% Héroisme ! Qui fait partie d'un autre Mod qui n'a rien a voir !
C'est en voulant résoudre ce problème pour mes Mods que j'ai trouvé la solution.
Comme les Modeurs le savent, il est impossible de mettre la ligne :
CoefCompObjet(HEROISME) = 1.75
Sur une Race, et on doit alors se rabatre sur une valeur a chiffre qui causera les confusions du dessus.

Ce qu'il faut faire, c'est créer un fichier .ini, avec toute les compétences dedant, mais avec un Noliste.

Par exemple :
Au lieu de mettre ceci dans le dossier du Mod :

[CompetenceObjet_HEROISME]
SAVPerso = CompétenceObjetHEROISME
NomFR = Héroisme
NomEN = Héroisme

Il faut le mettre dans un fichier global, qui comprend toutes les compétences des Mods, mais avec le Noliste.

Par exemple, voici ce qu'il fait mettre pour le Mod Spartiates + Mod Zone 51 :

[CompetenceObjet_TECHNOLOGIE]
SAVPerso = CompétenceObjetTECHNOLOGIE
NomFR = Technologie
NomEN = Technology
NoListe = 29

[CompetenceObjet_ARMEAENERGIE]
SAVPerso = CompétenceObjetARMEAENERGIE
NomFR = Arme a énergie
NomEN = Energetic Weapon
NoListe = 30

[CompetenceObjet_HEROISME]
SAVPerso = CompétenceObjetHEROISME
NomFR = Héroisme
NomEN = Héroisme
NoListe = 31

Je l'avais dis, cette méthode est tout sauf pratique, mais c'est la seule que j'ai trouver pour faire cohabiter les Mods.
Si quelqu'un a trouver une meilleur combine, ou si vous avez simplement des commentaires, faites en par ici.

J'espère que ceci va aider des personnes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jajar
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 539
Age : 26
Localisation : Sur Terre (Nord de la France)
Humeur : Déconneur
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: Le Problème des Compétences   Jeu 31 Juil 2008 - 0:17

J'ai plusieurs mods Ajoutant des competences et je n'ai absolument aucun bug scratch

JE vois pas pourquoi tu en as, a moins que dans tes objet tu est mit par exemple : compétence = + au lieu de compétence = HEROISME
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Problème des Compétences   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Problème des Compétences
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de son iPod ou autre MP3
» Problème pour Tester mon Projet -RPG VX- [Résolu]
» Problème Egret 2 + J-pac + Arcade VGA (agp)
» Problème de mémorisation [Résolu]
» problème slot MVS - Résolu!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
¤ Vendetta ¤ :: Autour de Vendetta :: Mods-
Sauter vers: