Forum du jeu de rôle, stratégie et gestion: Vendetta
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crée un IA

Aller en bas 
AuteurMessage
Sypharion
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Crée un IA   Mar 29 Déc 2009 - 2:48

Bonjours, j'aimerai modifier les IA car les IA de base ne sont pas assez développée (il ne s'équipe pas totalement, certain n'attaque pas etc...) donc j'aimerai en crée moi même, mais je sait pas trop comment faire. silent

Par exemple pour l'alchimiste

Citation :
#IA officielle. C'est le villageois de base qui se contente de fabriquer des élixirs.
Equiper_0

Age_1
#Fabrique une boulangerie.
ChangerMode_1
Ressource_1=20
Ressource_18=20
Ressource_3=5
GagnerArgent_7=110
Objet_101=1
Batiment_7
Travailler

Age_2
#Fabrique une boulangerie.
ChangerMode_1
Ressource_1=20
Ressource_18=20
GagnerArgent_7=220
Objet_3=1
Batiment_7
Travailler

Age_3
#Fabrique un laboratoire d'ether et s'équipe.
ChangerMode_1
Ressource_1=20
GagnerArgent_28=550
Objet_231=1
Ressource_3=16
Batiment_28
Travailler

Age_4
#Fabrique un laboratoire d'ether et s'équipe.
ChangerMode_1
GagnerArgent_41=800
Objet_97=1
Batiment_41
Travailler

Age_5
#Fabrique un laboratoire d'ether et s'équipe.
ChangerMode_1
GagnerArgent_41=800
Objet_97=1
Objet_66=1
Batiment_41
Travailler

#Fin

J'aimerai l'equipe d'un sac, et aussi d'autres equipement, quelle ligne je doit rajoute ou changer Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mar 29 Déc 2009 - 13:22

Bonjour.

Je développe actuellement une nouvelle version de Vendetta, qui devrait être assez différente (j'ai repris à partir de zéro). Les IAs devraient normalement être codées en Lua (un langage à part entière, ce qui permettra d'en faire des plus évoluées). Donc, si tu veux développer des IAs pour cette version, dit-moi de quoi tu auras besoin comme fonctionnalités, que je puisse les implémenter dans le programme.

Pour l'ancienne version, il y a un éditeur d'IA intégré dans l'exécutable. As-tu essayé de voir si tu y trouvais ton bonheur ?

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sypharion
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mar 29 Déc 2009 - 19:04

Et bien pour le Paladin exemple je voudrai que il ai aussi des sorts de soin et résurrection comme un vrai Paladin, ensuite le voleur il ne s'équipe que d'une seul dague, et surtout les artisans ne s'équipe pas totalement en full énergie et puis surtout certains IA se déplace au bout de la map pour un petit trésor et j'ai remarqué que mon Clerc ne ressuscite des fois personne.

Sinon cet version sortira quand? sa serai bien un système de jours/nuit (ex : Jours 1 - Nuit 1 - Jours 2 etc) peut-être même que les ombres devrai bénéficiait d'un bonus pendant la nuit et aussi une autre fonction : devenir espion, infiltrer le camp de l'ennemi pour mieux l'attaqué.


Edit : Les nécromancien Offensif prenne aussi du temps a attaque même avec 20/30 squelette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mar 29 Déc 2009 - 22:12

Poste ton idée jour / nuit ici:

http://vendetta.topic-board.net/le-jeu-f5/recapitulatif-des-idees-t424.htm

Pour les IAs, tu as regardé dans l'interface ?

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sypharion
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mar 29 Déc 2009 - 22:20

Les IAs je l'ai vue dans le dossier de IAs, j'en ai d'ailleurs cité un plus haut.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mar 29 Déc 2009 - 23:27

Quand tu lances le jeu, tu peux modifier les IAs via une interface spécialement faite pour ça. Je crois qu'il faut chercher dans les menus. Là je suis sous Linux donc pas accès à l'ancienne version...

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sypharion
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mer 30 Déc 2009 - 2:06

A oui, merci je vais enfin avoir mon armée de rêve.... winner!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yoha
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mer 30 Déc 2009 - 12:47

dark vs smiley
cheval!
hue! dead

_________________
Le développement avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poirash
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 308
Age : 24
Localisation : 91 Essonne
Humeur : Alligator
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Re: Crée un IA   Mer 30 Déc 2009 - 12:57

Oui comme l'a dit Yoha tu n'as pas besoin de modifier des lignes.
A côté de options dans le menu du jeu tu as un menu pour éditer les IAs.
Tu peux même créer tes propres IAs qui seront prises par des personnages au début de partie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crée un IA   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crée un IA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
¤ Vendetta ¤ :: Autour de Vendetta :: Mods-
Sauter vers: