Forum du jeu de rôle, stratégie et gestion: Vendetta
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Ajouter une nouvelle race ?

Aller en bas 
AuteurMessage
FireBob209
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Ajouter une nouvelle race ?   Dim 4 Mar 2012 - 3:11

Bonjour,

Est-ce que quelqu’un pourrait me montrer comment faire un mod pour une nouvelle race, EN DÉTAIL svp ?

Merci. rien compris!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bauldeury
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 269
Localisation : Chez moi.
Humeur : La vie en rooose *_*
Date d'inscription : 13/04/2010

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Dim 4 Mar 2012 - 15:37

Tu sais déjà un peu modder ? Faire un objet, un bâtiment, une bestiole par exemple ?

Le but c'est d'avoir une race jouable ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ragnarok
Commerçant
Commerçant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 269
Age : 22
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Dim 4 Mar 2012 - 17:45

L'idéal, si tu t'y connais déjà un peu, c'est de te baser sur le fichier des lutins du SylPack. (Lutins.ini, si je me souviens bien)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yoxie
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 580
Age : 25
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Dim 4 Mar 2012 - 21:50

Le plus dur c'est pas de crée la race mais les trésor xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FireBob209
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Lun 5 Mar 2012 - 17:56

@Bauldeury a écrit:
Tu sais déjà un peu modder ? Faire un objet, un bâtiment, une bestiole par exemple ?

Le but c'est d'avoir une race jouable ?

Oui, je m'y connais un peu, je trouve que faire une nouvelle race est pas mal compliqué. Dans le .ini des races, il y a tellement de termes que je comprends pas. Le but serait de faire une nouvelle race jouable.

P.S. J'ai essayé de commencer comme la race des lutins, et ça ne ma pas vraiment aidé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabloic
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 21
Localisation : Montréal
Humeur : Troll
Date d'inscription : 28/02/2012

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Mar 6 Mar 2012 - 2:15

Ptete que t juste pas bon! XP btw ton skin pour ton mod et je va asseyer de coder une race pis si jréussi ben jva post le code + explication

Ton tres bon ami Gab

Taliker... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
n00b (Pazgabear)
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 778
Age : 23
Localisation : Belgium
Humeur : HELLOOOOO
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Mar 6 Mar 2012 - 23:44

@FireBob209 a écrit:
@Bauldeury a écrit:
Tu sais déjà un peu modder ? Faire un objet, un bâtiment, une bestiole par exemple ?

Le but c'est d'avoir une race jouable ?

Oui, je m'y connais un peu, je trouve que faire une nouvelle race est pas mal compliqué. Dans le .ini des races, il y a tellement de termes que je comprends pas. Le but serait de faire une nouvelle race jouable.

P.S. J'ai essayé de commencer comme la race des lutins, et ça ne ma pas vraiment aidé.

Balance un exemple, j'ai bidouillé pendant un petit moment là dedans, y a peut être deux trois trucs qui vont me revenir en tête :c (niveaux termes hein D8 )

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabloic
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 21
Localisation : Montréal
Humeur : Troll
Date d'inscription : 28/02/2012

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Jeu 8 Mar 2012 - 1:39

Yo FireBob!!! J'ai trouvé comment!!! J'ai fait une race:KoboldTest:C'est des kobolds tout nu!!!MDR

Voici le code(avec quelques explications, //c'est les lignes d'explications)
[Race_+]
//Le nom de ta race...
NomMFR = KoboldsTest
NomMEN = KoboldsTest
NomFFR = KoboldsTest
NomFEN = KoboldsTest
NomMPlurielFR = KoboldsTest
NomMPlurielEN = KoboldsTest
NomFPlurielFR = KoboldsTest
NomFPlurielEN = KoboldsTest
//si la race est jouable ou non
Jouable = 1
//C simple
DescriptionFR = Ceci est un test pour FireBob.
DescriptionEN = This is a test for FireBob
//l'image du portrait(apercu) donc dans mon dossier race+(dossier du mod) j'ai mis le portrait qui s'apelle Kobold.gif
Portrait = .\Mods\Race+\Kobold.gif
//Ça c'est le nombre de categorie(vetement, skin, etc), le kobold normal a 2 categories et celui la en a un vu qu'il na pas de vetement
NombreCategoriesApparences = 1
//Donc ici on indique le dossier dans lequel on mets les apparences
DossiersCategoriesF(1) = .\Mods\Race+\Apparence\Kobolds
DossiersCategoriesM(1) = .\Mods\Race+\Apparence\Kobolds
DefinirApparence = 0
CheminApparenceM = .\Mods\Race+\Apparence\Persos\Kobolds
CheminApparenceF = .\Mods\Race+\Apparence\Persos\Kobolds
ApparenceVerouillee = 1
//ici on indique le coefficient de chaqque caractéristiques EXEMPLE:CoefVie = 0.75 c'est que il va avoir 75% de la vie normale mais 1.25% du moral normal!
CoefVie = 0.75
CoefEnergie = 1
CoefMoral = 1.25
CoefMagie = 2
CoefMagie = 1.75
CoefAttaque = 0.50
CoefDefense = 0.75
CoefDefense = 1
VitesseRegenerationVie = 0.00025
VitesseRegenerationMagie = 0.0050
VitesseRegenerationMagie = 0.0025
//Ici on dit que le persos parle, a de l'exp et aussi peuvent equiper des choses
Parole = 1
Experience = 1
Equiper = 1
//CoefComp... c'est les competences EXEMPLE:CoefCompSpeciale(3) = 1.25
CoefCompSpeciale(4) = 1.25 c'est 1.25x en cout critique et en marchandage, fait juste checker dans données les documents genre competenceObjets et ressources etc,aussi les compSpéciales sont dans données/francais
CoefCompSpeciale(3) = 1.25
CoefCompSpeciale(4) = 1.25
CoefCompRessource(1) = 1.25
CoefCompRessource(14) = 0.75
CoefCompRessource(3) = 0.75
CoefCompRessource(20) = 1.25
CoefCompRessource(13) = 0.75
CoefCompRessource(15) = 0.75
CoefCompRessource(11) = 1.25
CoefCompRessource(24) = 0.75
CoefCompRessource(26) = 0.75
CoefCompObjet(18) = 0.5
CoefCompObjet(7) = 1.5
CoefCompObjet(10) = 0.5
CoefCompObjet(11) = 0.5
CoefCompObjet(21) = 0.75
CoefCompObjet(20) = 1.25
CoefCompObjet(22) = 0.5
CoefCompObjet(23) = 1.5
CoefCompObjet(13) = 1.25
CoefCompObjet(15) = 0.5
CoefCompObjet(16) = 1.5
CoefCompObjet(18) = 0.5
CoefCompObjet(25) = 0.75
CoefCompObjet(26) = 1.25
CoefCompObjet(26) = 1.5
CoefCompObjet(21) = 0.75
//Effet spécial d'attaque va checker dans parametres_effets
EffetAttaque = 23
//Vitesse, la vitesse "default"(normale) est 4
Vitesse = 3
//Trésors je pense
NombreObjets = 2
Objet(1) = 133
Objet(2) = 121
//ton ai va manger tous seul et selectionner tous seul
IA_Manger = 1
IA_Selectionner = 1
IA_Pacifique = 0
//commence sans ressources, le reste laisse ca comme sa(pas vraiment besoin de le toucher!)
DepartSansRessources = 0
NombreEquipement = 0
RestaurationComplete = 0
Statut = 0
Statut = 1
IndiceBestiaire = +





BON VOILA!!!!!! TA FINI

Pas de probleme!

Taliker
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FireBob209
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Jeu 8 Mar 2012 - 6:06

D'accord je vais essayer ça Gabr..Euh je veux dire Taliker. On verra si ça fonctionne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gabloic
Villageois
Villageois


Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 21
Localisation : Montréal
Humeur : Troll
Date d'inscription : 28/02/2012

MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   Jeu 8 Mar 2012 - 22:43

Pas de probleme...

Bon donne moi des nouvelles!

PS:Je revien chez moi aujourd'hui vers 5h je pense alors on pourra checker sa ensemble! XP



Bon... J'espere que ca va t'aider mais j'espere que ça va aussi aider d'autre moddeur!!!

Taliker/Gabriel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ajouter une nouvelle race ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ajouter une nouvelle race ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
¤ Vendetta ¤ :: Autour de Vendetta :: Mods-
Sauter vers: